Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito do armazenamento congelado nas características microbiológicas, fisico-quimicas, sensoriais e instrumental de cor em polpas de açaí

Processo: 08/04169-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2008
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2009
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Marta Regina Verruma-Bernardi
Beneficiário:Marta Regina Verruma-Bernardi
Instituição Sede: Centro de Ciências Agrárias (CCA). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Araras , SP, Brasil
Assunto(s):Análise sensorial  Cor  Congelamento  Análise de alimentos  Microbiologia 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Análise sensorial | composição físico-química | Congelamento | cor | Microbiologia | polpa de açaí | analise de alimentos

Resumo

Atualmente com a tecnologia disponível, o mercado de polpas de frutas congeladas tem tido um crescimento razoável e apresenta grande potencial mercadológico em função da variedade de frutas com sabores exóticos bastante agradáveis. Considerando o fato da inexistência de padrões polpas de açaí que se encontram no mercado, este trabalho possui como objetivo verificar a qualidade físico-química, sensorial e instrumental de cor de marcas comerciais de polpas de polpas de polpas de açaí congeladas durante no período de 9 meses de armazenamento. Estes estudos contemplarão tanto as pequenas quanto as grandes agroindústrias, disponibilizando dados que poderão melhorar a qualidade deste produto. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)