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Desempenho e características da carcaça e da carne de cordeiros alimentados com diferentes grãos de cereais

Processo: 09/07136-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2009
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2010
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Gabriela Aferri
Beneficiário:Gabriela Aferri
Instituição Sede: Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentos para animais  Ovinos  Carcaça  Carnes e derivados 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Características de Carcaça | Nutrição Animal | Ovinos | Produção Animal | Qualidade da carne | ultra-sonografia | Avaliação de alimentos para animais

Resumo

O objetivo deste trabalho é avaliar o desempenho animal e características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne de ovinos alimentados com dietas contendo altos teores de concentrado, contendo diferentes fontes de grão como volumoso. Vinte e quatro cordeiros ½ Dorper ½ Santa Inês, machos inteiros, serão alimentados com 4 diferentes dietas: MIQ - dieta a base de milho grão quebrado; MII - dieta a base de milho grão inteiro; SOI - dieta a base de sorgo grão inteiro; MIL - substituição de 40% do milho grão inteiro por milheto. O alimento fornecido e as sobras serão pesados diariamente para determinação da ingestão de matéria seca. A cada intervalo de 21 dias os animais serão pesados sem jejum e serão realizadas avaliações da área de olho de lombo e espessura de gordura subcutânea por ultra-sonografia. Após 65 dias de avaliação, será realizado um ensaio para determinação da digestibilidade das dietas, pelo método da coleta total de fezes, através de bolsas coletoras, por um período de oito dias. Ao final desse ensaio os animais serão abatidos para determinação do peso e rendimento de carcaça e obtenção de medidas lineares da carcaça. Três amostras do músculo Longissimus serão retiradas das carcaças, para avaliação da cor, força de cisalhamento e perdas de água. (AU)

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