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Efeito da Suplementação Dietética com Ácidos Graxos Ômegas 3 e 6 sobre a Composição do Colostro e Leite de Éguas e Transferência Imunitária para os Potros

Processo: 10/11153-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2010
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso
Beneficiário:Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Pesquisadores associados:Francisco Palma Rennó ; Marcos Veiga dos Santos ; Mariano Etchichury
Assunto(s):Éguas  Colostro  Potros 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:colostro | eguas | potros | transferência de imunidade | Alimentação e Criação de Equinos

Resumo

Com a utilização de 18 éguas, divididas em 3 grupos, controle, omega 3 e omega 6, suplementadas, respectivamente, com óleo de pescado processadoe óleo de soja, durante o terço final de gestação e dois meses inciais de lactação, o objetivo deste estudo é determinar o efeito da suplementação da dieta de éguas gestantes com suplementos ricos em ácido linoléico ou ácido linolênico sobre a produção de IgG do colostro, a transferência de anticorpos IgG para o potro e a composição e perfil de ácidos graxos do colostro, do leite e do plasma sanguíneo das éguas e dos potros. A hipótese do trabalho é a de que éguas suplementadas com alimentos ricos em ômegas 3 ou 6 apresentem perfil desses ácidos graxos essenciais no plasma e no colostro, de forma a transferir a imunidade passiva (AU)

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