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Processamento tecnológico da amora (Morus sp.)

Processo: 06/51208-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2006
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2009
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Waldemar Gastoni Venturini Filho
Beneficiário:Waldemar Gastoni Venturini Filho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Bebidas  Sucos de frutas  Geleias  Amora  Morus nigra 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amora Preta | Bebida Mista | Geleia | Nectar | Suco | Xarope

Resumo

A amora deste estudo pertence ao gênero Morus sp. e é originária da Ásia, ela adapta-se a diversos tipos de solo e suas ilhas são atualmente utilizadas na alimentação do bicho-da-seda, pode ser consumida in natura ou como doces, vinhos, vinagres, licores, etc. e como a maioria das frutas, é pouco aproveitada comercialmente. De outro lado a legislação brasileira são faz referência aos padrões de identidade e qualidade de seus produtos. Assim, serão desenvolvidos protocolos de fabricação de produtos à base de amora (Morus sp.) objetivando obter a forma de extração mais adequada; as formulações cais indicadas e vida de prateleira de suco, néctar, geléia, xarope e bebida mista de soja e amora. Serão feitas análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais desses produtos. Posteriormente, será feita transferência da tecnologia gerada para assentados rurais. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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