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Determinação do perfil de aminoácidos nos alimentos após incubação ruminal em bovinos nelore recebendo diferentes proporções de volumoso: concentrado

Processo: 00/08667-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Celso Boin
Beneficiário:Celso Boin
Instituição Sede: Instituto de Zootecnia. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Nova Odessa , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentos para animais  Aminoácidos  Microbiologia de alimentos  Isótopos estáveis  Ruminantes  Bovinos de corte  Gado Nelore 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amino Acidos | Bovinos De Corte | Degrabilidade | Isotopos Estaveis | Marcador Microbiano

Resumo

O projeto de pesquisa será realizado na estação experimental do Instituto de Zootecnia em Nova Odessa. Serão utilizados seis bovinos nelore fistulados no rúmen dispostos em quadrado latino duplo 3x3. Os objetivos principais do trabalho são de avaliar diferentes proporções de concentrado (10, 25 e 40%) na dieta no: 1) perfil dos aminoácidos das frações da proteína não degradáveis no rúmen de alguns alimentos corrigindo-se para contaminação microbiana; 2) efeitos das proporções volumoso:concentrado na degradação dos aminoácidos; 3) determinar a contaminação microbiana dos alimentos, durante os diferentes períodos de incubação ruminal; 4) Degradabilidade in situ dos alimentos. As incubações ruminais serão feitas as 0, 3, 6, 12, 24, 48h de amostras dos alimentos em saquinhos de nylon para a avaliação da degradabilidade da MS, do FDN, da PB e das frações protéicas dos alimentos. O perfil de aminoácidos do resíduo será determinado após incubação de 12h, e corrigidos para contaminação microbiana. Serão feitas infusões ruminais de 15N na forma de (15NH4)2SO4 para determinação da contaminação microbiana através da diluição isotópica nos tempos de incubação ruminal. Os parâmetros analisados serão: perfil de aminoácidos dos alimentos e do resíduo da incubação ruminal; contaminação microbiana dos resíduos; degradabilidade da MS, FDN, PB, degradabilidade intestinal in vitro, ácidos graxos voláteis no rúmen, nitrogênio amoniacal e pH; e purinas (alantoína e ácido úrico) na urina. (AU)

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