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Prospecção de novos amidos para indústria de alimentos: características estruturais de novos amidos para a indústria de alimentos

Processo: 00/08696-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Celia Maria Landi Franco
Beneficiário:Celia Maria Landi Franco
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Biotecnologia  Processamento de alimentos  Amido 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido | Biodiversidade | Estrutura | Mercado | Processamento De Alimentos | Propriedades Funcionais

Resumo

Amidos obtidos das espécies tropicais, pesquisadas no projeto temático Prospecção de Novos Amidos para Indústria de Alimentos, e extraídos pela Equipe de Tecnologia de Amido, no CERAT, em Botucatu, serão analisados quanto às suas características estruturais e físico-químicas. Este estudo complementa as equipes que participam do projeto com análises específicas, algumas que haviam sido previstas no projeto inicial e outras que estão sendo introduzidas. Essas análises visam obter informações sobre a caracterização e utilização de novos amidos nas mais diversas tecnologias de processamento de alimentos. Além disso, essas informações serão extremamente úteis para as pesquisas com relação ao melhoramento das propriedades de amidos, que serão desenvolvidas pelas equipes de biotecnologia, deste projeto temático, responsáveis pelas manipulações genéticas destinadas a introduzir as características desejadas dos amidos nas espécies consideradas. (AU)

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