Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeitos do treinamento físico e ingestão de vinho tinto na função cognitiva de indivíduos sadios

Processo: 12/00329-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2012
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2015
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Medicina - Clínica Médica
Pesquisador responsável:Protasio Lemos da Luz
Beneficiário:Protasio Lemos da Luz
Instituição Sede: Instituto do Coração Professor Euryclides de Jesus Zerbini (INCOR). Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP (HCFMUSP). Secretaria da Saúde (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Cardiologia  Processos cognitivos  Treinamento físico  Vinho  Ressonância magnética 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cardiovascular Performe | Cognitive Function | Exercise Cognitive | function | Physical Training | red wine | Cardiologia

Resumo

O estudo visa analisar o efeito do treinamento físico (3 meses), sobre a função cognitiva e desempenho cardiovascular em bebedores habituais de vinho tinto, compara a abstêmios. Trinta pacientes em cada grupo serão estudados. Estudos de ressonância magnética funcional cerebral e testes de função cognitiva serão instrumentos de avaliação (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
P.L. DA LUZ; S. COIMBRA; D. FAVARATO; C. ALBUQUERQUE; R.I. MOCHIDUKY; C.E. ROCHITTE; E. HOJAIJ; C.R.L. GONSALVES; F.R. LAURINDO. Coronary artery plaque burden and calcium scores in healthy men adhering to long-term wine drinking or alcohol abstinence. Brazilian Journal of Medical and Biological Research, v. 47, n. 8, p. 697-705, . (12/00329-0)
CAMPANE, LUCAS ZOPPI; NUCCI, MARIANA PENTEADO; NISHIYAMA, MARCELO; VON ZUBEN, MARINA; AMARO JR, EDSON; DA LUZ, PROTASIO LEMOS. Long term effects of red wine consumption in brain: an MRI, fMRI and neuropsychological evaluation study. NUTRITIONAL NEUROSCIENCE, v. N/A, p. 12-pg., . (12/00329-0)