Busca avançada
Ano de início
Entree

Fernando Martínez Bustos | Facultad de Quimica/Universidad Autónoma de Querétaro - Méxicí

Processo: 96/12670-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Pesquisador Visitante - Internacional
Data de Início da vigência: 18 de setembro de 1997
Data de Término da vigência: 17 de dezembro de 1997
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Yoon Kil Chang
Beneficiário:Yoon Kil Chang
Pesquisador visitante: Fernando Martínez Bustos
Instituição do Pesquisador Visitante: Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), México
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Extrusão (tecnologia de alimentos)  Alcalinização  Milho  Snacks  Farinhas  Intercâmbio de pesquisadores 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alcalinizacao | Extrusao | Farinha Instantanea | Milho | Snacks | Tortilla

Resumo

Desenvolvimento do processo de extrusão e cocção de milho para produção de tortillas, farinhas instantâneas e produtos derivados tais como snacks, com chips. Avaliação de parâmetros de extrusão dupla rosca co-rotação na qualidade dos produtos. Os estudos de parâmetros de variáveis serão incluídos: granulometria, dureza, taxa de alimentação, velocidade de rosca, configurações da rosca, teor de umidade, temperatura e concentrações de hidróxido de cálcio. Os estudos envolvem caracterização das propriedades reológicas, química e físico-química dos produtos elaborados usando tecnologia de extrusão. Oferecimento de cursos de extensão sob solicitação da Univ. Est. Londrina e Univ. Est. Ceará. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)