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Influência da vitamina K dietética na eficácia do tratamento de anticoagulação

Processo: 00/02108-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2001
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição
Pesquisador responsável:Sergio Alberto Rupp de Paiva
Beneficiário:Sergio Alberto Rupp de Paiva
Instituição Sede: Faculdade de Medicina (FMB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Vitamina K  Avaliação nutricional  Dieta  Anticoagulantes  Vitamina K1 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Anticoagulacao | Avaliacao Nutricional | Filoquinona | Ingestao Alimentar | Questionario De Frequencia | Vitamina K

Resumo

A importância da dieta é freqüentemente registrada em programas de educação ao paciente submetido à anticoagulação em ambulatório. Diversos autores sugerem que deva ser obtida uma história dietética cuidadosa daqueles pacientes que apresentam resistência à medicação anticoagulante (warfarina). Nessa linha, justifica-se a necessidade de realizar este trabalho, com o objetivo de verificar a associação entre a ingestão de vitamina K da dieta e a estabilidade do tratamento anticoagulante (AU)

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