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Monitoramento da viabilidade de lactobacilos e bifidobactérias em alimentos probióticos disponíveis no mercado brasileiro

Processo: 00/00452-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2000
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2001
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Neusely da Silva
Beneficiário:Neusely da Silva
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):00/01426-1 - Monitoramento da viabilidade de lactobacilos e bifidobactérias em alimentos probióticos disponíveis no mercado brasileiro, BP.TT
Assunto(s):Leite fermentado  Tecnologia de alimentos  Probióticos  Lactobacillus  Iogurte  Métodos de análise 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos | Bifidobacterium | Contagem De Viaveis | Lactobacilos | Metodos De Analise | Probioticos

Resumo

Probióticos são alimentos ou suplementos alimentares contendo lactobacilos e/ou bifidobacteria viáveis, capazes de afetar favoravelmente o metabolismo e a saúde do organismo. Para que esse efeito possa ocorrer, é essencial que a contagem de células viáveis dessas bactérias nos produtos estejam acima de 105/g(preferencialmente 108-109/g). Vários estudos têm demonstrado que, no mercado internacional, diversos produtos se encontram abaixo desse critério mínimo de qualidade e, no Brasil, esses dados são inexistentes. Assim, o objetivo do presente trabalho é efetuar um levantamento da qualidade dos produtos brasileiros em relação a esse critério, prestando um relevante serviço ao consumidor e aos órgãos regulares (AU)

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