Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracterização, quantificação e prevenção de injúrias pós-colheita na cadeia de comercialização do morango

Processo: 06/51739-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Pesquisa em Políticas Públicas
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2007
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2010
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitossanidade
Pesquisador responsável:Marise Cagnin Martins Parisi
Beneficiário:Marise Cagnin Martins Parisi
Instituição Sede: Instituto Biológico (IB). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Instituição parceira: Centrais de Abastecimento de Campinas S/A (Ceasa-Campinas)
Assunto(s):Pós-colheita  Perdas agrícolas  Morango  Produtos agrícolas  Comércio agrícola 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Doencas Pos-Colheita | Injurias Pos-Colheita | Morango | Patometria | Quantificacao
Publicação FAPESP:https://media.fapesp.br/bv/uploads/pdfs/Pesquisa...publicas_2_25_25.pdf

Resumo

Injúrias pós-colheita são comumente observadas durante a comercialização de produtos agrícolas acarretando danos que podem variar de 10 a 50 % da produção. Visando prevenir injúrias pós-colheita em morango, fruto altamente perecível, o presente projeto tem por objetivo caracterizar e quantificar as injúrias ocorridas no campo de produção e nos mercados atacadista e varejista. As entidades parceiras após serem treinadas serão responsáveis pela divulgação dos resultados obtidos aos produtores e atacadistas, para facilitar a escolha dos melhores métodos de controle destas injúrias a serem adotados. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
LUIS CARLOS CUNHA JUNIOR; CRISTIANE MARIA ASCARI MORGADO; ANGELO PEDRO JACOMINO; MARCOS JOSÉ TREVISAN; MARISE CAGNIN MARTINS PARISI; GILMARCOS DE CARVALHO CORRÊA; GUSTAVO HENRIQUE DE ALMEIDA TEIXEIRA. Quality of ‘Oso Grande’ strawberries is affected by O2, CO2 and N2O concentrations during controlled atmosphere storage. Bragantia, v. 78, n. 2, p. 274-283, . (06/51739-2, 08/04553-6)
CUNHA JUNIOR, LUIS CARLOS; ASCARI MORGADO, CRISTIANE MARIA; JACOMINO, ANGELO PEDRO; TREVISAN, MARCOS JOSE; MARTINS PARISI, MARISE CAGNIN; CORREA, GILMARCOS DE CARVALHO; DE ALMEIDA TEIXEIRA, GUSTAVO HENRIQUE. Quality of 'Oso Grande' strawberries is affected by O-2, CO2 and N2O concentrations during controlled atmosphere storage. Bragantia, v. 78, n. 2, p. 10-pg., . (06/51739-2, 08/04553-6)
CUNHA JUNIOR, LUIS CARLOS; ASCARI MORGADO, CRISTIANE MARIA; JACOMINO, ANGELO PEDRO; TREVISAN, MARCOS JOSE; MARTINS PARISI, MARISE CAGNIN; CORREA, GILMARCOS DE CARVALHO; DE ALMEIDA TEIXEIRA, GUSTAVO HENRIQUE. Quality of `Oso Grande' strawberries is affected by O-2, CO2 and N2O concentrations during controlled atmosphere storage. Bragantia, v. 78, n. 2, p. 274-283, . (08/04553-6, 06/51739-2)