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XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA)

Processo: 16/16925-1
Modalidade de apoio:Auxílio Organização - Reunião Científica
Data de Início da vigência: 24 de outubro de 2016
Data de Término da vigência: 27 de outubro de 2016
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Glaucia Maria Pastore
Beneficiário:Glaucia Maria Pastore
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Ciência de alimentos  Alimentação  Reuniões científicas  Tecnologia de alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentação | Ciência de alimentos | Tecnologia de alimentos | Reunião Científica

Resumo

De 24 a 27 de outubro de 2016 acontece no Centro de Eventos da FAURGS, em Gramado/RS, o XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA) conjuntamente com o 10º Simpósio Internacional de Alimentos da CIGR (Comissão Internacional de Engenharia Agrícola e de Alimentos).O CBCTA é o evento mais tradicional promovido pela Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA), que desde a sua criação vem reunindo representantes de órgãos governamentais, indústrias de alimentos, pesquisadores e professores da área, bem como estudantes de graduação e pós-graduação. Já o Simpósio Internacional de Alimentos do CIGR tem sido realizado em diferentes países como Nova Zelândia, China, África do Sul, França e Alemanha, congregando destacados pesquisadores e profissionais em diferentes áreas do conhecimento relacionados à Ciência e Tecnologia de Alimentos. Neste ano, o evento conjunto terá como enfoque prioritário a parceria entre a indústria de alimentos e a área acadêmica e de pesquisa, com o intuito de estreitar os laços em prol da inovação e sustentabilidade na obtenção de alimentos seguros e de qualidade.No ano em que a SBCTA comemora 50 anos de sua idealização, o Congresso na sua 25ª edição será realizado pela SBCTA-Regional RS e, pela primeira vez, organizado em conjunto com um evento internacional, e terá como tema "Alimentação: a árvore que sustenta a vida", no intuito de promover debates e atualizações que contemplem a sustentabilidade na produção de alimentos.Durante o congresso haverá minicursos e divulgação de trabalhos científicos na forma de pôsteres, sendo os melhores trabalhos apresentados na forma oral, em sessões técnicas específicas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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