Busca avançada
Ano de início
Entree

6 simpósio de segurança alimentar

Processo: 18/02936-7
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Organização de Reunião Científica
Vigência: 15 de maio de 2018 - 18 de maio de 2018
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Mirna Lúcia Gigante
Beneficiário:Mirna Lúcia Gigante
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Processamento de alimentos  Segurança alimentar  Hábitos alimentares  Nutrição 

Resumo

O 6° Simpósio de Segurança Alimentar (SSA6) objetiva congregar os profissionais das empresas, universidades e centros de pesquisa envolvidos diretamente com a ciência e tecnologia de alimentos, bem como antropólogos, sociólogos, educadores, comunicadores e todos os profissionais interessados com a questão da Segurança Alimentar para promover o debate de temas atuais e/ou polêmicos, ligados à Segurança Alimentar, tendo o cuidado de oferecer distintas visões sobre o mesmo assunto, visando construir um entendimento mútuo sobre esta questão tão relevante para o desenvolvimento da nação. Este debate ocorre por meio de palestras científicas, palestras técnicas, painéis e apresentações de trabalhos, por área temática. O Simpósio de Segurança Alimentar (SSA), que acontece a cada dois anos, desde 2004, tem sua marca consolidada no meio acadêmico, científico, governamental e empresarial. De forma geral, o maior número de participantes são alunos graduação, pós-graduação, docentes e profissionais liberais. Em todas as edições do evento, por sua natureza multidisciplinar, foi possível agregar profissionais das mais diversas áreas, como: antropólogos, sociólogos, educadores, comunicadores e todos os profissionais interessados com a questão da Segurança Alimentar. Espera-se, nesta edição, assim como nas anteriores, que o evento proporcione debate enriquecedor e instigante, abrangendo o assunto em toda sua diversidade e pluralidade, atendendo um público estimado superior a 400 participantes. Nesta sexta edição do SSA, serão debatidos os Mitos e Verdades dentro da área de Segurança Alimentar, sendo as principais temáticas, o processamento de alimentos, os hábitos alimentares, a segurança e inocuidades dos alimentos, a nutrição e por fim, a produção sustentável de alimentos. (AU)

Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.