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Laranja minimamente processada, tratada com cloreto de cálcio e películas comestíveis

Processo: 05/53041-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2006
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2007
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marta Helena Fillet Spoto
Beneficiário:Vanessa Daniel Groppo Ortiz
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Análise sensorial de alimentos   Microbiologia de alimentos   Laranja   Análise físico-química
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Fisico-Quimicas | Analise Sensorial | Laranja | Microbiologia | Minimamente Processados | Peliculas Comestiveis

Resumo

O objetivo deste trabalho será estudar o efeito do processamento mínimo de frutos tratados com ácido ascórbico a 1%, solução de cloreto de cálcio a 1%, e películas comestíveis durante armazenamento refrigerado na qualidade e valor nutricional da laranja variedade Pêra, estabelecendo a vida útil deste, por monitoramento de componentes físico-químicos, microbiológicos e sensoriais. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
ORTIZ, Vanessa Daniel Groppo. Laranja 'Pêra' (Citrus sinensis L. Osbeck) minimamente processada: efeito de cloreto de cálcio e película de alginato de sódio na fisiologia e conservação. 2007. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.