Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao de alimentos para ruminantes pelo sistema "in vitro" de producao de gases e incorporacao microbiana de radiofosforo.

Processo: 99/02882-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1999
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Adibe Luiz Abdalla
Beneficiário:Mariana de Carvalho Machado
Instituição Sede: Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Ruminantes   Caroço de algodão   Polpa cítrica   Análise de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Avaliacao De Alimentos | Caroco De Algodao | Polpa Citrica | Residuo De Cervejaria | Residuo De Tomate | Ruminantes

Resumo

Este trabalho será desenvolvido nas instalações do Laboratório de Nutrição Animal do Centro de Energia Nuclear na Agricultura da Universidade de São Paulo e visa avaliar nutricionalmente, pelo uso de metodologias in vitro de avaliação de alimentos para ruminantes, alguns produtos disponíveis comercialmente. Serão avaliados subprodutos da agroindústria, sendo que alguns já são de uso comum no preparo de rações e outros ainda pouco aproveitados na nutrição animal; entre eles polpa cítrica, casca de arroz, farelo de arroz, caroço de algodão, resíduo de cervejaria, farelo de soja e farelo de trigo. Também serão avaliados outros alimentos de uso comum na dieta de ruminantes: silagem de milho, feno de Tifton e feno de alfafa. Os alimentos serão avaliados através das técnicas in vitro de produção de gases, incorporação microbiana de radiofósforo e degradabilidade in vitro e in situ. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)