Busca avançada
Ano de início
Entree

Desenvolvimento de produtos com adição de probióticos e prebióticos

Processo: 09/17278-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2010
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Adriane Elisabete Antunes de Moraes
Beneficiário:Natália Chinellato de Azambuja Ferreira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Limeira , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:06/60686-0 - Desenvolvimento de produtos com adição de probióticos e prebióticos, AP.JP
Assunto(s):Desenvolvimento de produtos   Microfiltração   Probióticos   Prebióticos   Microencapsulação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Desenvolvimento de Produtos | Microencapsulação | microfiltração | prebióticos | probioticos | Produtos Lacteos Funcionais

Resumo

Plano de atividades:a)Determinar contagem das culturas lácteas e probióticas em meios seletivos;b)Auxiliar na hidrólise enzimática e microfiltração do leite em planta piloto;c)Determinar condições higiênico-sanitária do leite microfiltrado;d)Controlar a viabilidade da cultura probiótica ao longo do armazenamento do leite microfiltrado e deslactosado;e)Auxiliar na aplicação de prebiótico e probiótico em smoothie simbiótico;f)Avaliar a estabilidade smoothie simbiótico;g)Auxiliar na obtenção de smoothie simbiótico em nível semi-industrial;h)Avaliar as condições higiênico-sanitárias so smoothie simbiótico;i)Determinar a viabilidade da cultura probiótca ao longo do armazenamento do smoothie simbiótico;j)Auxiliar na avaliação das microcápsulas no suco de frutas;k)Auxiliar nos processamentos do suco em nível semi-industrial.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)