Busca avançada
Ano de início
Entree

Análise espectroscópica no infravermelho próximo de café torrado e moído comercial

Processo: 09/18653-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2010
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2010
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Gustavo Figueira de Paula
Beneficiário:Heraldo Carlos dos Santos Fabiano
Vinculado ao auxílio:08/06366-9 - Provador virtual para café torrado, AP.PIPE
Assunto(s):Granulometria   Quimiometria   Qualidade dos alimentos   Café   Espectroscopia de luz próxima ao infravermelho
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:café | granulometria | Infravermelho | Qualidade | Quimiometria | refletância difusa | Espectroscopia de Infravermelho Próximo

Resumo

Este projeto visa o treinamento de técnico em química em espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) por refletância difusa para análise de café. Amostras variando torra, composição do blend, teor de umidade, presença e quantidade de adulterantes, granulometria e perfil sensorial terão o espectro NIR obtido visando correlacionar estes espectros com os atributos do café. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)