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Equilíbrio líquido-líquido e desodorização de sistemas graxos

Processo: 10/11150-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2010
Data de Término da vigência: 31 de março de 2012
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Acordo de Cooperação: CNPq - Pronex
Pesquisador responsável:Antonio José de Almeida Meirelles
Beneficiário:Paulo Mielke Neto
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:08/56258-8 - Phase equilibrium and purification processes in the production of biofuels and biocompounds, AP.BIOEN.TEM
Assunto(s):Desodorização   Equilíbrio líquido-líquido   Óleos vegetais   Biodiesel
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:ácidos graxos | Desodorização | equilíbrio líquido-líquido | óleos vegetais | Engenharia de Alimentos

Resumo

No Laboratório de Extração, Termodinâmica Aplicada e Equilíbrio (EXTRAE) são desenvolvidos estudos sobre desodorização de óleos vegetais e equilíbrio líquido-líquido (ELL) de sistemas graxos para desacidificação de óleos vegetais e produção de biodiesel. Dessa forma, o estagiário técnico do EXTRAE, prestará auxílio técnico aos alunos de iniciação científica, mestrado e doutorado que desenvolverão atividades de pesquisa relacionadas a esses temas no laboratório. O estagiário técnico trará inúmeros benefícios para os projetos dos quais fará parte acelerando o desenvolvimento dos mesmos e será beneficiado em sua formação pelo contato que terá com as muitas técnicas que são empregadas no laboratório. (AU)

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