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Análise higiênico-sanitária de produtos cárneos e pesquisa da produção de enterotoxinas de S. aureus

Processo: 11/07760-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2011
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2011
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Biologia e Fisiologia dos Microorganismos
Pesquisador responsável:Vera Lúcia Mores Rall
Beneficiário:Ana Claudia Simões
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IBB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Microbiologia de alimentos   Carnes e derivados
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:aureus | enterotoxina estafilocócica | produtos carneos | Qualidade higiênico-sanitária | S | Microbiologia de Alimentos

Resumo

O projeto comtempla a determinação da qualidade higiênico-sanitária de carnes e produtos cárneos manipulados e pré- preparados para o comércio em açougues e supermercados da cidade de Botucatu - SP. Segundo a RDC Nº12 da ANVISA (2001), serão pesquisados a presença de coliformes termotolerantes, Salmonella, clostrídio sulfito- redutores e Staphylococcus aureus, em carnes pré manipuladas dentro do açougue (espetinhos de diferentes carnes, kafta, pedaços de carne temperados, etc.). A aluna será responsável pela coleta das amostras, nos supermercados e açougues da cidade. Também irá realizar seu processamento no Laboratório, e as cepas de S. aureus isoladas serão submetidas à pesquisa da produção de enterotoxinas clássicas pelo método de aglutinação reversa passiva em látex (RPLA).

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