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Caracterização química de genótipos de mandioca originados de diferentes regiões do Brasil

Processo: 11/19983-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2011
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2013
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Genética - Genética Vegetal
Pesquisador responsável:Elizabeth Ann Veasey
Beneficiário:Bruna Talita de Souza Leite
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:10/20484-4 - Diversidade genética para caracteres químicos, agronômicos, morfológicos e moleculares em acessos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) provenientes de diferentes regiões do Brasil, AP.R
Assunto(s):Vitamina A   Propriedades químicas   Mandioca   Amido   Genética ecológica
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:amido | caracterização química | Hcn | Mandioca | vitamina A | Genética Ecológica

Resumo

Esta bolsa de Treinamento Técnico insere-se dentro do projeto "Diversidade genética para caracteres químicos, agronômicos, morfológicos e moleculares em acessos de mandioca (Manihot escultenta Crantz) provenientes de diferentes regiões do Brasil". O bolsista deverá acompanhar as atividades do projeto visando a análise química de variedades de mandioca, coletadas nas regiões Amazônica, Centro-Oeste, Sul e Sudeste do Brasil, junto ao Laboratório de Fitoquímica, do Centro de Recursos Genéticos Vegetais, do IAC. O bolsista terá contato com todas as atividades relacionadas a esta análise, como a extração, qualificação e quantificação dos pigmentos carotenóides das raízes, determinação do teor de compostos cianogênicos, determinação da concentração de amido e da fração amilose/amilopectina armazenados nas raízes dos genótipos a serem avaliados. Além disso, o bolsista também participará da tabulação de dados, análise estatística, interpretação dos resultados e elaboração de relatórios.

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