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Desenvolvimento de produto de baixa umidade contendo substâncias funcionais livres ou microencapsuladas

Processo: 11/23442-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2012
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2012
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Izabela Dutra Alvim
Beneficiário:Isabela Paes Koury
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:09/10724-0 - Microencapsulação de substâncias com propriedades funcionais para aplicação em alimentos, AP.JP
Assunto(s):Alimentos funcionais   Microencapsulação   Spray drying
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos funcionais | Microencapsulação | Spray cooling | Spray drying | Microencapsulação

Resumo

Biscoitos serão utilizados como modelo de alimento com baixo teor de umidade e serão produzidos a partir de uma formulação adicionada de substâncias funcionais (ácido ascórbico ou fitosterol) livres ou microencapsuladas (spray drying e spray cooling) para obtenção de um produto com propriedades nutricionais melhoradas. Os biscoitos serão caracterizados quanto a suas propriedades físicas e químicas. Esse trabalho será desenvolvido dentro de um Projeto Jovem Pesquisador, que estuda a incorporação de substâncias nutricionalmente ativas microencapsuladas em alimentos com baixa atividade de água, para que estas sejam protegidas de condições adversas de processamento, sistemas complexos (açucarados e gordurosos) e longa estocagem.(AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
IZABELA DUTRA ALVIM; FABRIZIA DA SILVA DE SOUZA; ISABELA PAES KOURY; THAIS JURT; FIORELLA BALARDIN HELLMEISTER DANTAS. Utilização do método de spray chilling para veiculação de componentes hidrofóbicos: caracterização física das micropartículas. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 33, p. 34-39, . (10/09885-7, 11/23442-3, 09/10724-0, 11/11131-3)
ALVIM, IZABELA DUTRA; STEIN, MIRELLA ABREU; KOURY, ISABELA PAES; HELLMEISTER DANTAS, FIORELLA BALARDIN; DE CAMARGO VIANNA CRUZ, CARLA LEA. Comparison between the spray drying and spray chilling microparticles contain ascorbic acid in a baked product application. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 65, p. 689-694, . (11/11131-3, 11/23442-3, 10/09885-7, 09/10724-0)
ALVIM, IZABELA DUTRA; DE SOUZA, FABRIZIA DA SILVA; KOURY, ISABELA PAES; JURT, THAIS; HELLMEISTER DANTAS, FIORELLA BALARDIN. Use of the spray chilling method to deliver hydrophobic components: physical characterization of microparticles. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 33, n. 1, p. 34-39, . (11/23442-3, 10/09885-7, 11/11131-3, 09/10724-0)