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Izabela Dutra Alvim

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Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1997), mestrado (2001) e doutorado (2005) em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas. Entre 2006 e 2008 foi bolsista pos-doc pela Fapesp no Instituto de Pesquisas Tecnológicas do Estado de São Paulo. Atualmente desenvolve pesquisas em microencapsulação aplicada à produtos alimentícios no Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolates, no Instituto de Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Alimentos e Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: sistemas microestruturados para aplicação em alimentos com enfase em microencapsulação para proteção e liberação controlada de substâncias ativas e substituição de microestruturas em alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 16/11/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (2)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações2
Citações49
Cit./Artigo24,5
Dados do Web of Science

ALVIM, IZABELA DUTRA; DE SOUZA, FABRIZIA DA SILVA; KOURY, ISABELA PAES; JURT, THAIS; HELLMEISTER DANTAS, FIORELLA BALARDIN. Use of the spray chilling method to deliver hydrophobic components: physical characterization of microparticles. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 33, n. 1, p. 34-39, . Citações Web of Science: 21. (11/23442-3, 10/09885-7, 11/11131-3, 09/10724-0)

ALVIM, IZABELA DUTRA; STEIN, MIRELLA ABREU; KOURY, ISABELA PAES; HELLMEISTER DANTAS, FIORELLA BALARDIN; DE CAMARGO VIANNA CRUZ, CARLA LEA. Comparison between the spray drying and spray chilling microparticles contain ascorbic acid in a baked product application. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 65, p. 689-694, . Citações Web of Science: 28. (11/23442-3, 10/09885-7, 11/11131-3, 09/10724-0)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

ALVIM, Izabela Dutra. Produção e caracterização de microparticulas obtidas por spray drying e coacervação complexa e seu uso para alimentação de larvas de peixes.. 2005. Tese (Doutorado) – Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). (02/06464-4)

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