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Detecção e identificação de genes de ESBLs e de resistência às quinolonas em Salmonella e Escherichia coli isoladas de carnes de frango, suina e bovina destinadas ao consumo humano.

Processo: 12/01566-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2012
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2013
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Mara Corrêa Lelles Nogueira
Beneficiário:Mayra Mioto Mataruco
Instituição Sede: Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto (FAMERP). Secretaria de Desenvolvimento Econômico (São Paulo - Estado). São José do Rio Preto , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:11/07778-1 - Detecção e identificação de genes de ESBLs e de resistência às quinolonas em Salmonella e Escherichia coli isoladas de carnes de frango, suína e bovina destinadas ao consumo humano, AP.R
Assunto(s):Alimentos   Farmacorresistência bacteriana
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos | Resistência Bacteriana | Microbiologia

Resumo

A resistência bacteriana aos antimicrobianos é considerada atualmente um importante problema de saúde pública em todo o mundo, pois a falha da antibioticoterapia resulta em maiores períodos de internação hospitalar, aumento das taxas de mortalidade e elevação dos custos da assistência à saúde. Bactérias presentes no trato gastrointestinal (TGI) de animais de produção podem contaminar a carcassa durante o abate e processamento, e colonizar ou causar infecções do TGI humano após transmissão via cadeia alimentar.

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