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Produção, composição e frações proteicas do leite de vacas alimentadas com farelo de algodão e grão de soja

Processo: 12/01831-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2012
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2013
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Marcos Veiga dos Santos
Beneficiário:William Rodrigo Sattin
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Nutrição animal   Alimentação animal   Farelo de algodão   Grão de soja   Qualidade do leite
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:farelo de algdão | frações proteicas do leite | grão de soja | Veterinária

Resumo

O presente estudo tem como objetivo avaliar os efeitos de duas fontes proteicas (farelo de algodão e soja crua em grão) de diferentes taxas de degradabilidade e de níveis crescentes de proteína bruta na dieta (baixo e alto), utilizando volumoso à base de cana-de-açúcar, sobre a produção, composição e frações proteicas do leite. Serão utilizadas 12 vacas adultas (>2ª lactação) da raça Holandesa, em estágio intermediário de lactação (> 90 < 200 dias), com peso vivo de aproximadamente 550 kg, distribuídas em quadrado latino 4 x 4, com 4 tratamentos e 4 períodos de 21 dias e um total de 3 quadrados contemporâneos. Serão realizadas coletas de leite das duas ordenhas diárias (manhã e tarde) nos últimos 7 dias de cada período experimental. A dieta será fornecida em duas refeições diárias (manhã e tarde). As 12 vacas em fase intermediária de lactação serão divididas em 3 grupos de 4 animais cada, que serão submetidas a uma das 4 dietas formuladas (13 e 15% PB FA, 13 e 15% PB GS) para serem isocalóricas e atender aos requerimentos de uma vaca de 550 kg de peso vivo, produzindo 25 kg leite/dia, com base nas recomendações do NRC (2001), usando como volumoso a cana-de-açúcar e oferecidas ad libitum, de modo a permitir 5 a 10% de sobras. (AU)

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