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Modelagem termodinâmica da solubilidade de proteínas em soluções contendo co-solventes

Processo: 12/03696-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2012
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2013
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Processos Industriais de Engenharia Química
Pesquisador responsável:Pedro de Alcântara Pessôa Filho
Beneficiário:Vitor Aruth Sturm
Instituição Sede: Escola Politécnica (EP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Processos industriais   Proteínas   Desidratação osmótica   Solubilidade   Modelagem   Termodinâmica   Pesquisa bibliográfica
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Modelagem | proteína | Solubilidade | Termodinâmica | Precipitação e Cristalização

Resumo

Entre as operações unitárias encontradas em processos de purificação de proteínas, a precipitação pela adição de sais é talvez a mais extensivamente utilizada. Para o projeto de operações de precipitação, a informação fundamental é a solubilidade da proteína em função da concentração de sal na fase líquida. Este projeto visa ao estudo da utilização de equações osmóticas de estado para a correlação da curva de solubilidade de proteínas em função da concentração de sais. A execução do projeto deve englobar um levantamento bibliográfico de dados disponíveis de solubilidade, o estabelecimento de relações entre os parâmetros de uma equação osmótica de estado e a solubilidade, e a correlação dos dados da literatura.(AU)

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