Busca avançada
Ano de início
Entree

Pedro de Alcântara Pessôa Filho

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Politécnica (EP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor do Departamento de Engenharia Química da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo desde 2003. Graduou-se em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (1995), onde também realizou seu mestrado (1998) e doutorado (2002), e em 2011 obteve o título de Livre Docente na especialidade Termodinâmica Química pelo Departamento de Engenharia Química da Escola Politécnica da USP. Em 2007-2008 realizou estágio de pós-doutorado na Technische Universität Kaiserslautern, Alemanha, no grupo do Prof. Gerd Maurer, e em 2013-2014 foi pesquisador visitante na Universidade da Califórnia, Berkeley, no grupo do Prof. John Prausnitz. Sua principal área de pesquisa é a Termodinâmica do Equilíbrio de Fases, com ênfase principalmente no estudo de processos de purificação de biomoléculas e outros processos de separação, com aplicações também em outros ramos da Engenharia. Na área de Engenharia de Alimentos, participa do Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição da USP (NAPAN). É pesquisador associado do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 11/05/2024
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: