Pedro de Alcântara Pessôa Filho - BV FAPESP
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Pedro de Alcântara Pessôa Filho

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Politécnica (EP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor do Departamento de Engenharia Química da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo desde 2003. Graduou-se em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (1995), onde também realizou seu mestrado (1998) e doutorado (2002), e em 2011 obteve o título de Livre Docente na especialidade Termodinâmica Química pelo Departamento de Engenharia Química da Escola Politécnica da USP. Em 2007-2008 realizou estágio de pós-doutorado na Technische Universität Kaiserslautern, Alemanha, no grupo do Prof. Gerd Maurer, e em 2013-2014 foi pesquisador visitante na Universidade da Califórnia, Berkeley, no grupo do Prof. John Prausnitz. Sua principal área de pesquisa é a Termodinâmica do Equilíbrio de Fases, com ênfase principalmente no estudo de processos de purificação de biomoléculas e outros processos de separação, com aplicações também em outros ramos da Engenharia. Na área de Engenharia de Alimentos, participa do Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição da USP (NAPAN). É pesquisador associado do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. (Fonte: Currículo Lattes)

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