Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliação da evolução da microbiota lática autóctone isolada de queijo mussarela de búfala

Processo: 12/09541-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de junho de 2012
Vigência (Término): 31 de maio de 2013
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Ana Lúcia Barretto Penna
Beneficiário:Daniel Mathias Fuzette Amaral
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:11/11922-0 - Avaliação da evolução da microbiota lática autóctone isolada de queijo mussarela de búfala, AP.R
Assunto(s):Laticínios   Bactérias láticas   RNA ribossômico 16S   Técnica de amplificação ao acaso de DNA polimórfico
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:bactérias láticas | identificação de micro-organismos | Rapd | testes fisiologicos | 16S rRNA | Produtos lácteos

Resumo

O bolsista será selecionado para auxiliar na caracterização fisiológica e tecnológica das culturas autóctones isoladas de queijo mussarela de búfala. Nos isolados serão avaliados: cinética de acidificação, capacidade de uso do citrato, capacidade proteolítica e capacidade de produzir compostos voláteis precursores de aromas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
AMARAL, DANIEL M. F.; SILVA, LUANA F.; CASAROTTI, SABRINA N.; SOUSA NASCIMENTO, LIANE CAROLINE; PENNA, ANA LUCIA B.. Enterococcus faecium and Enterococcus durans isolated from cheese: Survival in the presence of medications under simulated gastrointestinal conditions and adhesion properties. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 100, n. 2, p. 933-949, . (14/02131-8, 12/09541-1, 11/11922-0)

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas utilizando este formulário.