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Arginina e aditivos fitogênicos sobre a saúde de frangos de corte criados em estresse cíclico por calor

Processo: 12/11064-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2012
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2013
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Vitor Barbosa Fascina
Beneficiário:Paola Gentile Serpa
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Arginina   Frangos de corte   Temperatura ambiente   Extratos vegetais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:aminoácidos | extrato de planta | Sangue | semente de uva | Temperatura | título de anticorpo | Aditivos alternativos na avicultura

Resumo

O presente projeto tem por objetivo avaliar o efeito de níveis de arginina digestível e aditivos fitogênicos sobre a imunidade e saúde de frangos de corte. O estudo será realizado com frangos de corte no período de 1 a 42 dias de idade submetidos ao estresse cíclico por calor. O delineamento experimental será inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 3 (níveis de arginina digestível: 100, 110, 120 e 130% x 0,0; 0,1 e 0,2% de aditivos fitogênicos: extrato de canela, extrato de Baccharis dracunculifolia, extrato de semente de uva, extrato de Astragalus membranaceus) totalizando doze tratamentos com quatro repetições cada. Aos 21 e 42 dias de idade serão analisados de uma ave por unidade experimental a morfometria de órgãos do sistema imune, Histomorfometria da Bursa de Fabrícius, relação heterófilo: linfócito, título de anticorpos contra doença de New Castle e resposta cutânea basofílica. (AU)

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