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Efeito da temperatura ambiente e suplementação da dieta com protease e adição de vitamina C no desempenho e utilização de nutrientes em frangos de corte

Processo: 17/16748-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de novembro de 2017
Vigência (Término): 19 de fevereiro de 2018
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Antonio Celso Pezzato
Beneficiário:Armando Carlos Contin Neto
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Nutrição animal   Dieta animal   Suplementos vitamínicos para animais   Vitamina C   Efeitos do calor   Avicultura   Frangos de corte
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:aditivos | Avicultura | enzimas exógenas | estresse por calor | frango de corte | Nutrição | Nutrição Frangos de Corte

Resumo

O presente estudo avaliará o efeito da suplementação de protease e vitamina C na digestibilidade da dieta e no desempenho de frangos de corte criados em ambiente de termoneutralidade e estresse cíclico pelo calor. Serão utilizados 720 pintos machos de 15 dias de idade da linhagem Cobb distribuídos em delineamento inteiramente casualizado totalizando 18 tratamentos com 8 repetições de 5 aves cada. As aves serão alojadas em 144 gaiolas e distribuídas em 3 salas. As rações serão formuladas a base de milho e farelo de soja, de acordo com as recomendações para cada fase (inicial e crescimento), para as aves dos tratamentos que atendem as recomendações, e deficientes em 6% de PB e aminoácidos para as do tratamento com redução do nível proteico e, inclusão de 200 mg de vitamina C/kg de ração para as aves da terceira câmara com estresse cíclico por calor. A partir da coleta de excretas serão determinados os coeficientes de metabolizabilidade da matéria seca, energia e nitrogênio da dieta na fase de crescimento. A digesta ileal será coletada aos 28 dias de idade para a determinação da digestibilidade aparente da matéria seca, nitrogênio, energia da dieta. O desempenho será avaliado através de ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e viabilidade. Os resultados serão submetidos à análise de variância (P<0,05), e as médias quando significativas, serãocomparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
CONTIN NETO, Armando Carlos. Efeito da temperatura sobre os parâmetros zootécnicos de frangos de corte suplementados com protease e ácido ascórbico. 2019. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. Botucatu Botucatu.

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