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Comportamento das seleções de videira 'jd 874' e 'sr 0501-17' enxertadas sobre diferentes porta-enxertos em jundiaí

Processo: 12/12657-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2012
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2014
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Mara Fernandes Moura Furlan
Beneficiário:Fabiane Facchini
Instituição Sede: Instituto Agronômico (IAC). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:12/00292-9 - Comportamento das seleções de videira JD 874 e Sr 0501-17 enxertadas sobre diferentes porta-enxertos no Leste e Noroeste do estado de São Paulo, AP.R
Assunto(s):Porta-enxertos   Melhoramento genético vegetal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:desempenho agronômico | Porta-enxertos | variedades de uva | Melhoramento genético vegetal

Resumo

O projeto objetiva avaliar o comportamento de dois híbridos de uva, desenvolvidos no Instituto Agronômico de Campinas, sobre diferentes porta-enxertos, na região leste do estado de São Paulo. Serão avaliadas a produtividade, a fenologia e as características físico-químicas de cachos e bagas de cada híbrido de uva sobre diferentes porta-enxertos no município de Jundiaí, SP. Serão realizados dois experimentos na área experimental do Centro APTA de Frutas, localizado em Jundiaí. Os tratamentos serão constituídos pela combinação de cada um dos híbridos 'JD 874' e 'SR 0.501-17' sobre os porta-enxertos IAC 313 'Tropical', IAC 766 'Campinas', IAC 572 'Jales', IAC 571-6 'Jundiaí' e Golia. O delineamento experimental utilizado será em blocos ao acaso com quatro repetições. Em cada área experimental serão avaliadas em dois ciclos produtivos para o híbrido as variáveis: massa fresca dos ramos; estádios fenológicos; número de cachos por planta e produtividade (kg planta-1). Também serão avaliados a massa fresca, o comprimento e a largura dos cachos, das bagas e do engaço; teor de sólidos solúveis totais, pH e acidez titulável e duração do ciclo. Realizar-se-á a microvinificação para o híbrido 'SR 0.501-17', bem como análises químicas e sensoriais dos vinhos. Com os dados obtidos, serão realizadas análises de variâncias individuais para cada híbrido e as diferenças entre as médias dos tratamentos serão verificadas pelo teste Tukey ao nível de 5% de probabilidade.

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