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Utilização da glicerina como aditivo no tratamento de grãos para alimentação de ruminantes

Processo: 12/11059-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2013
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2013
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Telma Teresinha Berchielli
Beneficiário:Elias San Vito
Supervisor: James S. Drouillard
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Kansas State University, Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:11/06409-2 - Glicerina bruta oriunda da agroindústria do biodiesel na suplementação de novilhos de corte criados a pasto, BP.DR
Assunto(s):Nutrição de ruminantes   Análise de alimentos   Amido   Grãos   Glicerol
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:amido | desempenho | glicerina | Produção | Avaliação de Alimentos

Resumo

Serão realizados uma serie de estudos sequenciais, com o objetivo de avaliar a utilização da glicerina como um aditivo no tratamento de grãos destinados a alimentação de ruminantes. Sob a justificativa de que a glicerina pode atuar no processo de gelatinização do amido de grãos de cereais, aumentando a suscetibilidade desse nutriente à degradação ruminal, esses estudos irão determinar a forma como a glicerina pode ser utilizada e o melhor método de tratamento desses grãos. A primeira parte do estudo (in vitro) será a determinação da eficácia do uso da glicerina no processamento do amido, com um posterior estudo de campo, para avaliação do uso da glicerina como aditivo no tratamento de grãos sobre desempenho animal e características de carcaça. (AU)

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