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Padronização de extratos de frutas tropicais para identificação e caracterização de novos alérgenos

Processo: 13/10223-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2013
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2014
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Medicina - Clínica Médica
Pesquisador responsável:Keity Souza Santos
Beneficiário:Djeani Loss de Oliveira Neves
Instituição Sede: Faculdade de Medicina (FM). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:12/14019-2 - Identificação, produção e caracterização de novos alérgenos regionais, AP.JP
Assunto(s):Alérgenos   Alergia e imunologia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alergia a frutas | Alergia alimentar | Extratos alergênicos | Novos alérgenos | Alergia e Imunopatologia

Resumo

A primeira etapa para realização do projeto JP proposto é a confirmação do alérgeno em pacientes com alergia alimentar. Frequentemente na prática clínica a relação causa e efeito não é tão clara, pois os alimentos não são consumidos isoladamente, ou ainda por ocorrerem reações mais tardias, que dificultam a associação. Um teste utilizando o alimento suspeito em natura ou utilizando extratos comerciais ou ainda a determinação sérica de anticorpos IgE específicos podem esclarecer o diagnóstico etiológico. No entanto, para que esta etapa seja bem sucedida, a preparação do extrato é fundamental, já que existem diferentes protocolos de extração de proteínas, que poderão variar de um alimento para outro. O extrato alergênico deve ser preparado de forma a manter, da melhor forma possível, as propriedades das proteínas. Também é importante que estas proteínas fiquem na forma solúvel e passível de serem transferidas para uma membrana de nitrocelulose para realização do Western Blot. Sendo assim, o projeto busca confirmar a sensibilização IgE específica, em pacientes atendidos no HCFMUSP, a mamão, manga, abacaxi. Separar os componentes proteicos e detectar as proteínas IgE reativas. (AU)

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