Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracterização estrutural e físico-química de amidos obtidos de diferentes linhagens de batata

Processo: 13/24080-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2013
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2015
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Celia Maria Landi Franco
Beneficiário:Samara Maistro Bernardino
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Físico-química   Aproveitamento de subprodutos   Caracterização estrutural   Avaliação nutricional   Amido   Batata
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Estrutura | gelatinização | matéria-seca | Tecnologia de Amido

Resumo

A batata destaca-se como uma das principais cultivares de hortaliças sendo importante na dieta humana em decorrência de sua disponibilidade e características nutricionais, e também para aplicação tecnológica, seja na indústria alimentícia, têxtil ou de papel. A concentração de amido, proteína e matéria seca são variáveis de acordo com a fonte genética, sendo a concentração de matéria seca muito importante para a indústria e consumo in natura do tubérculo. O amido da batata em geral tem características como baixa temperatura de gelatinização, elevada consistência e boa claridade da pasta. Neste trabalho amidos de quatro diferentes linhagens de batata serão estudados com relação a suas características estruturais e físico-químicas visando seu melhor aproveitamento tecnológico. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)