Busca avançada
Ano de início
Entree

Apoio a projeto de pesquisa sobre processos de fabricação de sorvetes, suas formulações e suas relações com o consumidor e com o meio ambiente

Processo: 13/25388-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de março de 2014
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2015
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia Mecânica - Projetos de Máquinas
Acordo de Cooperação: FINEP - PIPE/PAPPE Subvenção
Pesquisador responsável:Marino Arpino
Beneficiário:Graciele Cristina Padoin
Vinculado ao auxílio:12/51088-2 - Metodologia cientificamente otimizada para produção sustentável de sorvete aerados e confeccionados com forte apelo tecnológico para sua comercialização, potencialmente capaz de substituir o conjunto de metodologias atualmente existentes, AP.PIPE
Assunto(s):Sorvete   Pasteurização   Tratamento de efluentes industriais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Homogeneização de sorvetes | Pasteurização de sorvetes | Sorvete aerado | Sorvete decorado | Sorvete instantâneo | Sorvetes

Resumo

O trabalho consiste em pesquisar formulações de sorvetes, especialmente com ingredientes tipicamente brasileiros, e como se comportam durante o processo de pasteurização-maturação-batimento-congelamento, levando em conta o impacto comercial do produto final e o impacto ecológico ligado à higienização e tratamento de efluentes do equipamento que o produz. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)