Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliação da atividade anti-helmíntica in vitro do bagaço da uva obtido após fermentação para a produção de vinho

Processo: 14/25294-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2015
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2016
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Rosangela da Silva de Laurentiz
Beneficiário:Suelen Caroline da Silva Soares
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia (FEIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Ilha Solteira. Ilha Solteira , SP, Brasil
Assunto(s):Ovinocultura   Fitoquímica   Anti-helmínticos   Fermentação   Bagaços   Uva   Técnicas in vitro
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:anti-helmínticos naturais | aproveitamento de resíduo alimentícios | atividade anti-helmintica | Metabólitos Especiais | Ovinocultura

Resumo

O projeto tem por objetivo avaliar o potencial anti-helmíntico do bagaço de uva (Máximo IAC-138-22) gerado pelo processo de fermentação para a produção de vinho, numa tentativa de aliar as propriedades nutricionais do bagaço ao uso também no controle da infecção parasitária em ovinos. A atividade anti-helmíntica será determinada em ensaios in vitro sobre ovos, larvas e vermes adultos de helmíntos obtidos a partir de ovinos naturalmente infectados. Análises fitoquímicas também serão realizadas para a determinação dos principais fitoconstituintes presentes no bagaço, além da composição centesimal e mineral do bagaço desta variedade de uva.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
SILVA SOARES, SUELEN CAROLINA; DE LIMA, GILMAR COTRIN; LAURENTIZ, ANTONIO CARLOS; FEBOLI, ALINE; DOS ANJOS, LUCIANO ALVES; DE PAULA CARLIS, MATHEUS SOUZA; DA SILVA FILARDI, ROSIMEIRE; DA SILVA DE LAURENTIZ, ROSANGELA. In vitro anthelmintic activity of grape pomace extract against gastrointestinal nematodes of naturally infected sheep. INTERNATIONAL JOURNAL OF VETERINARY SCIENCE AND MEDICINE, v. 6, n. 2, p. 243-247, . (14/25294-0)