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Efeito da semente de chia (Salvia hipânica L.) no metabolismo glicêmico e lipídico de camundongos modelos de resistência à insulina induzida por obesidade

Processo: 14/22574-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2015
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2016
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Fisiologia - Fisiologia de Órgãos e Sistemas
Pesquisador responsável:Luciana Chagas Caperuto
Beneficiário:Pâmella Hubinger Queiroz dos Santos
Instituição Sede: Instituto de Ciências Ambientais, Químicas e Farmacêuticas (ICAQF). Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus Diadema. Diadema , SP, Brasil
Assunto(s):Fisiologia endócrina   Obesidade   Dieta hipercalórica   Resistência à insulina   Salvia hispanica   Camundongos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:obesidade | resistência a insulina | Salvia hispanica L | Fisiologia Endócrina

Resumo

A obesidade associada à resistência à insulina acomete grande parte da população mundial, devido ao consumo de dietas hipercalóricas e hiperlipídicas atreladas a um estilo de vida sedentário. Cada vez mais a população procura adotar na sua rotina alimentos funcionais que garantam a manutenção da saúde e inibam o desenvolvimento de doenças, como hipertensão, câncer, diabetes, obesidade e resistência à insulina. É neste panorama que a semente de Chia (Salvia hispânica L.), a maior fonte vegetal de ômega-3, se mostrou um grande candidato a alimento funcional que atenua os sintomas relacionados à obesidade e à resistência à insulina. Diante disso, o objetivo desse projeto é avaliar o potencial efeito da ingestão de semente de Salvia hispanica L. como anti-inflamatório e na resistência à insulina em modelo de camundongos com obesidade induzida por dieta hipercalórica.

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