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Valor nutritivo e qualidade higiênico-sanitária de plantas e grãos de milho sob efeito de estratégias de ensilagem

Processo: 15/10739-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2015
Data de Término da vigência: 04 de setembro de 2015
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Luiz Gustavo Nussio
Beneficiário:João Luiz Pratti Daniel
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:14/06819-4 - Valor nutritivo e qualidade higiênico-sanitária de plantas e grãos de milho sob efeito de estratégias de ensilagem, AP.TEM
Assunto(s):Milho   Silagem
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:grao umido | milho | silagem | Conservação de alimentos para animais

Resumo

O bolsista desenvolverá atividades técnicas junto ao projeto "Valor nutritivo e qualidade higiênico-sanitária de plantas e grãos de milho sob efeito de estratégias de ensilagem", com o seguinte resumo: "O cultivo de milho para produção de silagens no Brasil é realizado majoritariamente a partir de materiais genéticos de endosperma duro, o que demanda estratégias de manejo que propiciem ganhos em digestibilidade, sobretudo da fração amido dos grãos. Objetiva-se com esta proposta: i. determinar o tempo mínimo de armazenamento de silagens de milho planta inteira, contendo ou não aditivos microbianos, para a obtenção de digestibilidades satisfatórias do amido; ii. avaliar a influência do genótipo de milho (endosperma duro ou dentado), umidade das plantas à época de corte e tempos de armazenamento de silagens de milho planta inteira sobre aspectos qualitativos e perdas das silagens; iii. elucidar a influência do tipo de endosperma, ponto de maturação das plantas e tempos de armazenamento de silagens de grãos úmidos ou reconstituídos sobre a diversidade microbiológica, características químico-físico-fermentativas e disponibilidade do amido das silagens; iv. avaliar o teor de umidade, tamanho médio de partículas e o tipo de aditivo mais adequados à ensilagem do milho grão úmido ou reconstituído e v. avaliar o desempenho de vacas leiteiras alimentadas com silagens de grãos aditivadas ou não. Para tanto, serão realizados sete experimentos desenvolvidos na ESALQ/USP e com a colaboração da APTA-Pindorama, em um horizonte de quatro anos de pesquisas."

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