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Influência da ensilagem do milho úmido ou reidratado e da inoculação com L. buchneri sobre as características do amido e o desempenho de bovinos de corte confinados

Processo: 15/13670-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2015
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2016
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Gustavo Rezende Siqueira
Beneficiário:Vinicius Moraes de Almeida Campos
Instituição Sede: APTA Regional. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:13/16720-2 - Influência da ensilagem do milho úmido ou reidratado e da inoculação com L. buchneri sobre as características do amido e o desempenho de bovinos de corte confinados, AP.R
Assunto(s):Ensilagem   Processamento de grãos, raízes e tubérculos   Inoculantes microbianos   Milho   Amido   Digestibilidade   Digestão animal   Bovinos de corte   Conservação de forragem
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:amido | Digestão ruminal | Ensilagem | inoculantes bacterianos | Conservação de forragens e nutrição animal

Resumo

O milho é o principal grão utilizado nas dietas de confinamento. No Brasil o tipo de milho predominante é o flint que apresenta alta vitreosidade, o que reduz sua digestibilidade. O processamento do milho por ensilagem dos grãos com alta umidade aumenta sua digestibilidade por promover proteólise da matriz proteica. Novas técnicas como a reidratação do milho seco para posterior ensilagem vêm sendo praticadas, porém há poucos estudos científicos. Outro aspecto é que silagens de grãos de milho apresentam alta susceptibilidade à deterioração aeróbia. Desta forma será proposto um trabalho para avaliar o uso de inoculantes sobre a estabilidade aeróbia das silagens de milho com alta umidade ou reidratado, bem como o efeito destas técnicas sobre a digestibilidade do amido, desempenhos e parâmetros ruminais de bovinos confinados, comparados a dietas contendo milho moído. Sendo para isso realizado quatro experimentos. Os dois primeiros avaliarão a eficiência do uso de inoculantes sobre a estabilidade aeróbia e perdas na silagem, e da ensilagem sobre as alterações das características do grão, utilizando silos experimentais pequenos e silos bag de grande escala. O terceiro experimento será constituído de uma avaliação de desempenho de animais confinados em baias coletivas, avaliando a eficiência alimentar e digestibilidade do amido em 280 bovinos Nelore alimentados com dietas ricas em grãos provenientes das silagens do experimento 2 e milho seco moído. Para parâmetros ruminais (experimento quatro) serão utilizados 10 animais fistulados no rúmen e duodeno, sendo avaliado também digestibilidade total e parcial do amido, balanço de nitrogênio e produção de proteína microbiana.

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