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Desenvolvimento de um biossensor potenciométrico para a determinação de polifenóis em mel

Processo: 15/18299-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2015
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2016
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Julio Cesar Bastos Fernandes
Beneficiário:Patricia Ferrante Draghi
Instituição Sede: Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa. Universidade Municipal de São Caetano do Sul (USCS). São Caetano do Sul , SP, Brasil
Assunto(s):Mel   Polifenóis   Potenciometria   Antioxidantes   Técnicas biossensoriais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antioxidantes | biossensor | mel | Nutrição | Polifenóis | Potenciometria | Biossensor Potenciométrico

Resumo

Este trabalho propõe o desenvolvimento de um biossensor potenciométrico para determinar a quantidade de compostos bioativos, polifenóis totais, presentes no mel. O sensor será baseado na a enzima polifenol oxidase (PPO) extraída da banana nanica e imobilizada em um transdutor à base de grafite/epóxi. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
DRAGHI, PATRICIA FERRANTE; BASTOS FERNANDES, JULIO CESAR. Label-free potentiometric biosensor based on solid-contact for determination of total phenols in honey and propolis. Talanta, v. 164, p. 413-417, . (15/18299-8, 07/55627-7)