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Efeito do consumo e digestibilidade da dieta de bovinos em diferentes planos de alimentação durante o período de recria e terminação sobre as características de carcaça e qualidade de carne

Processo: 15/20253-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 18 de janeiro de 2016
Data de Término da vigência: 04 de março de 2016
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Juliana Duarte Messana
Beneficiário:Laís de Oliveira Lima
Supervisor: Susan Kay Duckett
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Clemson University, Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:15/05744-3 - Consumo e digestibilidade de dietas suplementadas ou não com fósforo por bovinos da raça Nelore em confinamento, BP.IC
Assunto(s):Nutrição animal   Nutrição de ruminantes   Bovinos   Digestibilidade   Qualidade da carne   Rendimento de carcaça
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:bovinos | Dietas | Digestibilidade | Nutrição de Ruminantes

Resumo

Além de estar diretamente relacionado à produção e à remuneração do mercado consumidor, a qualidade da carne é de extrema importância para os produtores de carne. Assim, a compreensão da influência de diferentes planos alimentares durante o crescimento e fase de terminação de bovinos de corte é de extrema importância. No entanto, estudos que avaliem o efeito do consumo e digestibilidade das dietas de bovinos em diferentes planos de alimentação durante a fase de recria e terminação sobre as características de carcaça e qualidade final da carne de bovinos de corte , ainda são escassos na literatura. O objetivo deste estudo é acompanhar o desenvolvimento de estudos que avaliem o efeito do consumo e digestibilidade das dietas de gado submetidos a diferentes planos nutricionais sobre o produto final. Será avaliado o efeito da alimentação durante a fase de recria e fase de terminação sobre o consumo, a digestibilidade, o desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de novilhos Angus (278 ± 21,4 kg, 9 MO). Durante a fase 1 novilhos serão distribuídos aleatoriamente a dieta de alto concentrado ou pasto de alta qualidade. Na fase 2, todos os bois consumirão pasto de alta qualidade. Durante a fase 3, cada grupo definido na fase 1 será dividido aleatoriamente em dois e atribuído a dieta de alto concentrado ou pasto de alta qualidade. Os resultados obtidos durante a permanência do estudante no estágio serão apresentados no relatório final, em forma de tabelas, descrição de resultados e publicação dos resultados na forma de resumos apresentados em congressos científicos. O estudante também vai desenvolver uma apresentação das atividades desenvolvidas por sua equipe de pesquisa no Brasil, enfatizando os pontos positivos e negativos, e os principais ganhos obtidos durante o período de estágio. (AU)

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