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Estudo químico do fungo Stachybotrys Levispora: o emprego de precursores para a obtenção de novos metabólitos

Processo: 16/08616-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2016
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2017
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Orgânica
Pesquisador responsável:Maria Fátima das Graças Fernandes da Silva
Beneficiário:Adriele Ribeiro dos Santos
Instituição Sede: Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). São Carlos , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:12/25299-6 - Estudos integrados para o controle de formigas cortadeiras, AP.TEM
Assunto(s):Produtos naturais   Conservação da biodiversidade   Controle de doenças   Agrotóxicos   Bioatividade   Compostos bioativos   Metabólitos   Ensaios químicos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:estudo químico | Fungos sapróbios | Stachybotrys Levispora | Produtos Naturais

Resumo

A necessidade de estratégias alternativas para a redução e uso racional de defensivos agrícolas, vem estimulando a utilização da biodiversidade brasileira como fonte natural de compostos bioativos no combate de pragas, insetos, fungos e plantas daninhas. Estudos recentes apontam para o emprego de fungos sapróbios como fonte natural bastante eficaz. Estes podem contribuir no controle de doenças e no combate de pragas através da ativação dos mecanismos de defesa existentes nas plantas suscetíveis, e/ou apresentam atividade antagonista direta frente à alguns patógenos, além de apresentarem grande potencial como fonte de novas substâncias que possam ser exploradas nas industrias farmacêutica. Neste contexto, o estudo químico do fungo Stachybotrys levispora faz-se necessário, umas vez que em estudos preliminares realizados pelo grupo de Produtos Naturais da UFSCar, apresentou grande potencial de produção de metabólitos interessantes sob o ponto de vista de atividade biológica.

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