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Efeitos do grão de milho híbrido sobre a digestibilidade e metabolismo ruminal de bovinos de corte Holandês e Angus

Processo: 17/08952-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Mestrado
Data de Início da vigência: 23 de junho de 2017
Data de Término da vigência: 15 de novembro de 2017
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Danilo Domingues Millen
Beneficiário:Ana Carolina Janssen Pinto
Supervisor: Tara Louise Felix
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas. Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Dracena. Dracena , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Pennsylvania State University, Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:16/04262-8 - Adaptação a dietas de alta energia para bovinos nelore canulados submetidos previamente a restrição nutricional ou consumo de ingredientes concentrados sobre a fermentação ruminal e o perfil de microorganismos ruminais, BP.MS
Assunto(s):Digestibilidade   Bovinos de corte   Gado Aberdeen-Angus
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Angus | bovino de corte | Digestibilidade | holandês | milho híbrido | Nutrição de Bovinos de Corte Confinados

Resumo

Os objetivos deste estudo são avaliar a degradabilidade in situ e in vitro, a digestibilidade total e o metabolismo ruminal de híbridos de milho leves, milho floculado e milho dent # 2 (milho comum) em bovinos de corte canulados Holandes e Angus. O estudo será realizado na Pennsylvania State University, Estados Unidos da América. Para esta proposta serão conduzidos 2 experimentos. No experimento 1, serão utilizados 12 novilhos canulados (6 Holandeses x 6 Angus) em um delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 2 x 3 de tratamentos. Os tratamentos envolverão novilhos Holandeses e Angus alimentados com diferentes híbridos de milho, tais como milho híbrido leve, milho floculado e milho dent #2.Os sacos da Ankom serão inseridos no rúmen e às 3, 6, 9, 12 e 24 horas após a alimentação para determinar a degradação ao longo do tempo. As amostras serão analisadas quanto ao amido.Uma técnica in vitro, onde o equipamento Ankom Daisy II será utilizado, irá utilizar uma amostragem e estrutura analítica semelhante ao in situ, de modo que as correlações entre os resultados podem ser comparados para futuras referências.Para o experimento 2, serão utilizados 12 novilhos canulados (6 Angus x 6 Holstein)em um Quadrado Latino 3 x 3 contemporâneo, onde cada raça será alocada num quadrado.Os tratamentos serão os seguintes: 1) milho leve(híbrido), 2)milho floculado, e 3)milho dent #2.O estudo terá 60 dias e envolverá 3 períodos de 20 dias: 14 dias para adaptação da dieta e 6 dias para coletar dados e amostras.Para a digestibilidade total (amido) serão coletadas amostras fecais durante 5 dias consecutivos.O pH e a produção de ácidos graxos de cadeia curta serão coletados antes da alimentação matinal e às 3 e 6 horas após a alimentação no dia 20 de cada período .

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