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Caracterização de genótipos de batata-doce para aptidão agronômica e uso culinário

Processo: 17/12621-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2017
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2018
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Guilherme Henrique Martins Rodrigues Ribeiro
Beneficiário:Giovana Michele da Cruz
Instituição Sede: Centro de Ciências da Natureza (CCN). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Campus de Lagoa do Sino. Buri , SP, Brasil
Assunto(s):Ipomoea batatas   Batata-doce   Sustentabilidade   Genótipo   Análise de variância   Aptidão agrícola
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aptidão de Usos | Ipomoea batatas | Sustentabilidade | Avaliação Agronomica e Culinária

Resumo

Objetiva-se avaliar genótipos de batata-doce com aptidão agronômica e uso culinário, em dois locais distintos de cultivo. Um ensaio será implantado na área experimental da Universidade Federal de São Carlos campus Lagoa do Sino e outro em uma propriedade particular no estado de São Paulo, ambos em Delineamento de Blocos ao Acaso (DBC) com quatro repetições. Cada parcela será constituída por 10 plantas no espaçamento de 0,3 x 0,8 m. As características avaliadas serão produtividade (ton ha-1), raízes quanto ao formato, qualidade, seleção para maior conservação em pós-colheita de raízes, produção de rama, resistência a pragas e doenças e qualidade bromatológica da hortaliça. Os dados obtidos serão ponderados por meio de análise de variância dentro de cada experimento individualmente, também será realizada uma análise conjunta envolvendo os dois experimentos utilizando o software estatístico SAS. Por fim, as médias serão agrupadas pelo método de Scott Knot a 5% de probabilidade. (AU)

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