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Níveis de grãos de destilaria em dietas de bovinos confinados: perfil de ácidos graxos do músculo L. dorsi e expressão de genes envolvidos no metabolismo lipídico

Processo: 17/21784-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2017
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2018
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Otávio Rodrigues Machado Neto
Beneficiário:João Victor Rosa Ishikawa
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Carnes e derivados   Bovinocultura de corte   Grãos de destilaria secos com solúveis (DDGS)   Dieta animal   Metabolismo animal   Metabolismo dos lipídeos   Nutrigenômica
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carne | Marmoreio | Nutrigenômica | Bovinocultura de corte

Resumo

Em virtude do aumento nos custos para aquisição de alimentos comumente utilizados em dietas para animais de produção, frequentemente têm sido estudadas alternativas alimentares de menor custo. Uma opção que tem tido destaque recentemente são os grãos de destilaria com solúveis (DDGS), pois têm surgido como opção no Brasil em consequência do início da produção de etanol a partir do milho. Diante do exposto, os objetivos do presente projeto serão avaliar os efeitos da inclusão de grãos de destilaria em dietas com milho moído, sobre o perfil de ácidos graxos e expressão de genes relacionados ao metabolismo lipídico. Serão utilizados 100 bovinos, machos, F1 Angus-Nelore, com peso inicial médio de 370 kg. Os animais serão alocados aleatoriamente aos tratamentos com diferentes níveis de WDG (0; 15%; 30% e 45% da MS dietética) em dietas contendo 88,7% de concentrado e 11,3% de volumoso. O abate dos animais será realizado utilizando a técnica de concussão cerebral. As carcaças serão identificadas, lavadas, divididas em duas metades e levadas à câmara fria, por aproximadamente 24 horas, à temperatura de 1ºC. Na desossa, serão coletadas amostras do músculo L. dorsi, para as análises perfil de ácidos graxos e expressão gênica. (AU)

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