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Avaliação de probiótico Lactobacillus salivarius L28 ou antibióticos em doses subterapêuticas com ou sem ionóforos sobre parâmetros de rúmen em modelo de cultura contínua

Processo: 18/23359-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 02 de janeiro de 2019
Data de Término da vigência: 01 de abril de 2019
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Danilo Domingues Millen
Beneficiário:Evandro Fernando Ferreira Dias
Supervisor: Jhones Onorino Sarturi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas. Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Dracena. Dracena , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Texas Tech University (TTU), Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:18/07579-8 - Morfometria do ceco de bovinos Nelore confinados submetidos ao uso de virginiamicina para redução do período de adaptação e aumento do peso de carcaça, BP.IC
Assunto(s):Nutrição animal   Antibióticos   Probióticos   Lactobacillus   Tilosina   Bovinos   Bovinos de corte
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:antibiotic | Cattle | Continuous Culture | lactobacillus salivarius L28 | Probiotic | Nutrição de Bovinos de Corte

Resumo

Este estudo busca elucidar os efeitos de uma cepa recém-isolada de Lactobacillus salivarius L28 em comparação com Tilosina, um antibiótico sub-terapêutico. Portanto, o objetivo deste projeto é avaliar os efeitos de um novo probiótico (Lactobacillus salivarius L28) e Tilosina, com e sem monensina sódica, sobre parâmetros ruminais em modelo de cultura contínua. O experimento será conduzido no Texas Tech Burnett Center, e as amostras de líquido ruminal serão coletadas de bovinos previamente canulados no rúmen. As amostras serão incubadas em sistema de cultura contínua, onde serão avaliados os seguintes tratamentos: CON (Sem Tilosina, L28, ou Monensina Sódica), TY (Tilosina), MONTY (Monensina Sódica e Tilosina), PRO (L28), MONPRO (Monensina Sódica e L28). Após a cultura, as seguintes variáveis serão medidas e avaliadas: concentrações de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), pH, nitrogênio amoniacal (NH3-N), eficiência de proteína microbiana e digestibilidade da matéria orgânica. Ao final do experimento, todos os dados serão analisados com a câmara de incubação in vitro como unidade experimental (n = 6 por tratamento), tratamento como efeito fixo (n = 5) e lote (n = 3) como efeito aleatório nos procedimentos GLIMMIX do SAS. (AU)

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