Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeitos da infiltração de ar e uso de aditivos nas características de fermentação e de perda de matéria seca na silagem de trevo vermelho contaminado com clostridia

Processo: 19/01708-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2019
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2019
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Luiz Gustavo Nussio
Beneficiário:Larissa Maniero Nazato
Supervisor: Elisabet Nadeau
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Swedish University of Agricultural Sciences, Skara (SLU), Suécia  
Vinculado à bolsa:18/15489-9 - Digestibilidade in situ de FDN e amido em silagens de milho produzidas com diferentes tamanhos de partículas, BP.IC
Assunto(s):Fermentação   Clostridium   Ensilagem   Aditivos alimentares   Trifolium
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:características de fermentação | Clostridia | Perda de matéria seca | trevo vermelho | Zootecnia

Resumo

A fermentação causada por clostridia causa perdas de matéria seca no processo de ensilagem e no processo de fabricação de diversos tipos de queijos. O objetivo do projeto é avaliar os impactos da infiltração de ar e do uso de aditivos na silagem de trevo vermelho contaminada com clostridia, estudando as características de fermentação da silagem, a contagem de clostridia, as perdas de matéria seca e a estabilidade aeróbica dos ensaios. O projeto já foi iniciado pelo grupo da Drª Elisabet Nadeau na Swedish University of Agricultural Sciences (SLU). Metade da forragem foi ensilada com aditivo e a outra, sem. Além disso, metade dos silos experimentais foram expostos à atmosfera por 24h antes de serem seldos, enquanto a outra parte foi imediatamente selada. A aluna irá participar da abertura dos silos, da mensuração das perdas de matéria seca, das análises de quantidade de esporos de Clostridium, da avaliação da estabilidade aeróbia e do pH da silagem, além do estudo das análises químicas dos produtos da fermentação. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)