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Degradação de resíduos gerados na determinação de atividade antioxidante pelo método de DPPH

Processo: 18/23384-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2019
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2020
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Wanessa Melchert Mattos
Beneficiário:Kethlin Flora Curiel
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):19/26725-8 - Ozonização no tratamento de águas residuais urbanas visando a eliminação de poluentes emergentes, BE.EP.IC
Assunto(s):Química verde   Degradação de resíduos químicos   Resíduos laboratoriais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Degradação de resíduos | Dpph | POAs | Química Verde | Química Analítica Verde

Resumo

As análises realizadas em laboratórios e indústrias geram grande quantidade de resíduos tóxicos e não tóxicos que agridem o meio ambiente dependendo da maneira que forem descartados. Dentre as análises mais realizadas em alimentos, tem-se a determinação da atividade antioxidante, geralmente pelo método de sequestro de radicais por DPPH. Após realizar a análise obtém um resíduo tóxico, que não é facilmente descartado. O presente projeto tem como objetivo degradar o resíduo gerado nas análises de determinação da atividade antioxidante de alimentos. Para isto, serão avaliados diferentes métodos de degradação desse resíduo em um composto mais aceitável ambientalmente e consequentemente, possa ser descartado mais facilmente.

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