Busca avançada
Ano de início
Entree

Obtenção de micropartículas lipídicas base manteiga de cacau e produtos totalmente hidrogenados através da técnica de spray cooling

Processo: 19/18283-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2019
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2020
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Renato Grimaldi
Beneficiário:Gabriela Pinto Miguel
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Cristalização   Manteiga de cacau   Micropartículas   Gotículas lipídicas   Hidrogenação   Resfriamento
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cristalização | manteiga de cacau | Micro-partículas | Monoacilgliceróis | Spray cooling | Tecnologia de Óleos e Gorduras

Resumo

A grande variabilidade de matérias primas utilizadas em chocolates e produtos correlatos promovem o surgimento de "defeitos" conhecidos como fat bloom. Isso pode ser por conta de problemas de cristalização durante a temperagem ou incompatibilidade entre as fontes lipídicas. Micropartículas lipídicas podem ser uma opção para induzir a cristalização da manteiga de cacau e outras gorduras, sempre tentando alcançar a forma polimórfica mais estável. Nesse projeto serão produzidas, através da técnica de Spray cooling, micropartículas lipídicas (MP) contendo 70% de manteiga de cacau e 30% de produtos totalmente hidrogenados, contendo triacilglicerol trissaturado ou emulsificantes com 52% ou 90% de monoacilglicerol. As MP serão aplicadas em cremes espalháveis e será avaliada a capacidade de evitar ou retardar o aparecimento do fat bloom. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)