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Screening de microrganismos com potencial para aplicação no processo de ensilagem

Processo: 19/27320-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2020
Data de Término da vigência: 31 de março de 2023
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Luiz Gustavo Nussio
Beneficiário:Andreia Volpato
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):21/08826-1 - Tamanho de partícula, inoculação bacteriana e tempo de estocagem de silagens de milho, BE.EP.DR
Assunto(s):Conservação de forragem   Milho   Ensilagem   Inoculantes agrícolas   Programas de rastreamento   Micro-organismos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:inoculantes | Conservação de forragens

Resumo

Atualmente, há um grande interesse no uso de microrganismos intencionalmente aplicados na massa de forragem antes da ensilagem. Estes microrganismos podem melhorar o perfil fermentativo, diminuir o pH rapidamente e reduzir perdas no silo. O presente trabalho tem como objetivo avaliar o crescimento e produção de ácidos organismos de cepas bacterianas na massa de forragem em ambiente anaeróbico. Serão desenvolvidos 5 experimentos; o primeiro em laboratorial para determinar curva de crescimento, declínio do pH e concentração de ácidos e álcoois das cepas testadas (fase A), seguido de 3 ensaios para avaliar queda de pH da silagem durante os estágios iniciais de fermentação em mini bags e avaliar nutrientes, perfil fermentativo e estabilidade aeróbica da silagem em mini silos (fase A) e, para finalizar, um ensaio em larga-escala para fornecimento aos animais (fase B). No primeiro experimento, serão testadas 10 cepas em laboratório e selecionadas 5. Posteriormente, serão testadas as 5 cepas em mini bags e mini silos. No terceiro ensaio, serão testadas as 3 cepas selecionadas anteriormente, bem como suas combinações. Para finalizar a fase A, serão testadas diferentes doses das cepas ou das combinações selecionadas. Na fase B, as cepas serão inoculadas em silo de larga escala e a silagem será fornecida a vacas leiteiras para avaliar consumo de matéria seca, digestibilidade, produtividade entre outros. No final do projeto, será apontado se as cepas testadas de B. subtilis, Bradyrhizobium sp. e Azospirillum sp. podem ou não ser utilizadas como inoculante para silagem de milho. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
VOLPATO, Andreia. Maturidades na colheita de híbridos de milho para silagem no desempenho de bovinos de corte em terminação. 2023. Tese de Doutorado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.