Busca avançada
Ano de início
Entree

Degradabilidade ruminal dos nutrientes de bovinos Angus e Nelore alimentados com grãos de milho úmido e monensina sódica

Processo: 19/26203-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2020
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2021
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Danilo Domingues Millen
Beneficiário:Daniel Moretto Casali
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas. Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Dracena. Dracena , SP, Brasil
Assunto(s):Nutrição animal   Alimentação animal   Monensin   Gado Nelore   Gado Aberdeen-Angus
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Angus | Degradabilidade | Milho Úmido | Monensina | Nelore | processamento | Nutrição De Bovinos De Corte Confinados

Resumo

O objetivo deste estudo será avaliar o efeito de diferentes estratégias nutricionais durante o período de adaptação e terminação sobre a degradabilidade ruminal de bovinos Angus e Nelore canulados confinados. Serão utilizados 4 bovinos da raça Nelore e 4 bovinos da raça Angus, castrados, com peso vivo inicial aproximado de 450 kg e canulados no rúmen, os quais serão divididos em dois quadrados latinos 4 x 4, sendo que cada quadrado será composto por animais de mesma raça. Os períodos serão divididos em: 14 dias de dieta de adaptação (5 dias de adaptação 1- 65% de concentrado, 4 dias de adaptação 2- 70% de concentrado e 5 dias de adaptação 3- 75% de concentrado) e 18 dias de dieta de terminação (80% de concentrado). As dietas fornecidas serão diferentes apenas no tocante ao processamento dos grãos de milho e pela presença ou não monensina sódica. Portanto, os tratamentos ocorrerão da seguinte maneira: T1) Milho moído fino + monensina (27 ppm); T2) Milho moído fino T3) Milho grão úmido + monensina (27 ppm) e T4) Milho grão úmido. A duração deste estudo será de 149 dias, sendo compostos por 4 períodos experimentais (32 dias cada período) e três intervalos de washout (7 dias) entre os períodos 1 e 2, 2 e 3 e 3 e 4. Será analisada a degradabilidade dos nutrientes durante o período de adaptação e terminação.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)